segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Massa para Pizza, aprenda a fazer!



Que tal aprender a fazer uma Massa básica para pizza? Com certeza você irá adorar o resultado final, por isso faça hoje mesmo esta maravilhosa receita que o blog separou para você.




Massa básica para pizza
Massa básica para pizza: uma delícia com qualquer cobertura
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza

Ingredientes 

. 1 litro de água 
. 4 tabletes de fermento biológico fresco 
. 2 colheres (sopa) de sal 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 2 kg de farinha de trigo

  

Modo de preparo

Em uma tigela com a água, dissolva o fermento. Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem. Em outra tigela com a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea. 

Sove bem e divida a massa em dez porções. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm.

Para congelar a massa, leve os discos ao forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Deixe esfriar, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses.


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