segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Futebol 2014

Campeonato Carioca

Na volta de Conca, Fluminense perde para o Madureira na estreia
O Fluminense tem grandes aspirações para a temporada e chegou para a estreia no Campeonato Carioca animado com a primeira partida de Conca em seu retorno ao clube. Mas, neste sábado, o time de Renato Gaúcho não teve pernas para superar o Madureira e o forte calor de Moça Bonita. Depois de um primeiro tempo corrido, não conseguiu manter o ritmo e foi superado por 3 a 2.
Vasco sofre gol de cascata, perde pênalti e só empata com Boavista
Foi o reencontro da torcida com o time em São Januário depois do rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Antes do jogo, Adilson Batista pediu o apoio vindo da arquibancada. O torcedor esteve longe de lotar o estádio (5.763 pagantes), mas recebeu a equipe com aplausos e comemorou o gol de Reginaldo ainda no primeiro tempo. Na etapa final, porém, algumas cobranças da torcida puderam ser ouvidas, principalmente depois de Cascata ter deixado tudo igual no placar. Para piorar, Fellipe Bastos ainda desperdiçou um pênalti. No fim, o Vasco apenas empatou por 1 a 1 com o Boavista na estreia do Campeonato Carioca, na noite deste sábado, e deixou o campo sob vaias de parte dos torcedores.
Botafogo é dominado e não sai do empate com o Resende
Um Botafogo com apenas dois titulares (Dória e Gabriel) deve ter deixado o Estádio Raulino de Oliveira satisfeito com o empate por 1 a 1 com o Resende, na primeira partida de ambos neste Campeonato Carioca. O adversário teve atuação superior, demonstrou mais ousadia e volume de jogo e esteve mais próximo da vitória. Geovane Maranhão marcou o gol do time do sul fluminense, e Renato igualou o placar. O Bota não perdia pontos em uma estreia de Carioca desde 2007, quando ficou no 2 a 2 com o Madureira. A partida em Volta Redonda teve público de 1.665 pagantes (2.538 presentes), com uma renda de R$ 35.610.
Flamengo bate o Audax no Maracanã e é único grande a estrear com vitória
Enquanto o Flamengo A segue a preparação para a Libertadores, o time B mostrou que também pode brigar por vaga na lista da principal competição do clube no primeiro semestre. Num jogo sem qualidade técnica ideal, Welinton mostrou estrela e fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Audax, na tarde deste domingo, no Maracanã. Com o resultado, o Rubro-Negro foi o único dos quatro grandes do Rio de Janeiro a vencer na primeira rodada do estadual - repetindo o feito de 33 anos atrás, em 1981. Mesmo com jogadores que não estão nem como segunda opção de suas posições, o entrosamento do Fla conseguiu ser maior que o do Audax, que reformulou o elenco por inteiro e teve a estreia de Válber, ex-volante da Seleção, no comando da equipe.