Futebol 2013

Campeonato Brasileiro Série A

Rodada de ontem, 08 de Agosto de 2013
Coritiba derruba Grêmio na Arena e encosta nos líderes
Com uma má atuação, o Grêmio deixou o campo da Arena vaiado nesta quinta. O time de Renato Gaúcho perdeu a invencibilidade em casa neste Brasileiro ao levar 1 a 0 do Coritiba, gol de Deivid. O time paranaense marcou cedo, a nove minutos, e controlou o jogo, suportando a pressão do time gaúcho no final. A vitória, que foi a primeira fora de casa, deixa o time de Marquinhos Santos a um ponto dos líderes do campeonato. Cansado de levar gols no começo dos seus jogos, o Coritiba surpreendeu o Grêmio na Arena abrindo o placar com Deivid, aos nove minutos. O gol enervou o time gaúcho e a torcida. No primeiro tempo, o Tricolor pecou pela ansiedade e teve poucas chances de empatar, situação que foi ampliada na etapa final, onde o time da casa não conseguiu ameaçar a vitória coxa-branca. O Coxa encosta nos líderes com a vitória, indo a 23 pontos, um atrás de Botafogo e Cruzeiro. O Grêmio estacionou nos 16 pontos, em 9º lugar.
Juninho perde pênalti e Vasco apenas empata em casa com a Ponte Preta
A exemplo do que aconteceu com Botafogo e Flamengo, o Vasco também deixou a vitória escapar nos minutos finais. A equipe de Dorival Júnior saiu na frente com um gol de André, mas permitiu que a Ponte empatasse, com William. A partida foi disputada na noite desta quinta-feira, em São Januário, e com o resultado, o time carioca chegou aos 15 pontos ganhos e está na 11ª posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. A Ponte Preta é a 15ª colocada com 12 pontos. O Vasco voltou a se comportar de forma irregular e completou sua terceira partida seguida, sem vitória. E para piorar, Juninho Pernambucano desperdiçou um pênalti no primeiro tempo. O goleiro Roberto que havia defendido a cobrança de Fred, no último domingo, voltou a brilhar e evitar a derrota da sua equipe.