quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Tapioca de carne seca , bora fazer !??



Que tal uma super receita? Confira e anote agora mesmo esta deliciosa receita de Tapioca de carne seca que o blog separou para você. Com certeza todos vão ficas com água na boca.




Ingredientes



Recheio:



Receita de Tapioca de carne seca3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso




Tapioca:



2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar




Modo de preparo



Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...