Futebol 2013

Campeonato Carioca

Rodada de ontem,17 de Fevereiro de 2013
Vasco derrota o Audax e volta à zona de classificação do Carioca
Com boa atuação no segundo tempo, o Vasco venceu por 2 a 0 o Audax, neste domingo, e voltou para a zona de classificação para as semifinais da Taça Guanabara. Com o resultado, os cruz-maltinos estão na segunda colocação do Grupo A, com 13 pontos e só dependem de si na última rodada do primeiro turno para garantir uma vaga nas finais. Depois de um primeiro tempo com poucas emoções, o Vasco voltou com tudo do intervalo e abriu o placar com Éder Luís, logo aos três minutos. Aos 20 minutos, foi a vez de Carlos Alberto marcar o segundo e dar números finais no placar em São Januário e acabar com o jejum de três rodadas sem vitória.
Fluminense bate Volta Redonda e volta à zona de classificação
O Fluminense, mesmo com uma equipe mista, bateu por 3 a 1 o Volta Redonda, neste domingo, no Raulino de Oliveira, e voltou à zona de classificação para as semifinais da Taça Guanabara. Com o resultado, os tricolores chegaram a 15 pontos e só dependem de si na última rodada para avançar de fase. A boa notícia para os torcedores também ficou por conta do retorno de Gum, Deco e Thiago Neves ao time. O primeiro tempo foi dominado pelo Fluminense, que abriu 2 a 0 com dois gols de Samuel. Na etapa final, os tricolores levaram um susto com um gol de Léo Andrade para o Volta Redonda. No entanto, nos acréscimos, Marcos Júnior fez o terceiro dos visitantes e sacramentou a vitória.
Hernane decide novamente e classifica o Flamengo diante do Botafogo
O atacante Hernane voltou a ser decidir a favor do Flamengo. O atleta roubou a cena na estreia de Carlos Eduardo e marcou o único gol da vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, neste domingo, no Engenhão. O triunfo garantiu a classificação do Rubro-Negro para as semifinais da Taça Guanabara e a vantagem de jogar pelo empate em uma eventual final do torneio. Já o Botafogo se manteve como líder do Grupo B, mas precisa vencer para não perder o primeiro lugar na próxima rodada. O clássico foi disputado desde o início, com as duas equipes criando muitas chances durante os 90 minutos. No entanto, quem colocou para a rede foi o Flamengo, com três minutos de jogo. Hernane aproveitou bola escorada em cruzamento para fazer seu oitavo gol no Carioca.

Campeonato Paulista

Romarinho corrige erro de Cássio e tira vitória do Palmeiras
A torcida do Corinthians gritava por Romarinho antes mesmo de o Derby deste domingo começar. O atacante reserva provou que a idolatria não era sem motivo. Após anotar três gols nos dois clássicos anteriores contra o Palmeiras, ele garantiu o empate por 2 a 2 no Pacaembu, em jogo que teve falha do goleiro Cássio. Favorito por causa do melhor momento, o Corinthians abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Emerson, que não marcava um gol desde o dia 10 de outubro de 2012. O Palmeiras mostrou poder de reação e empatou com a cabeça do recém-chegado Vilson. No segundo tempo, Cássio, em seu primeiro jogo no ano, falhou feio e permitiu que Vinicius virasse o placar do clássico. Aos 27, o carrasco Romarinho chutou forte e sacramentou o resultado.
Com Neymar expulso, Ponte Preta fura novo esquema do Santos e lidera
No primeiro teste da tática 4-5-1 que o técnico Muricy Ramalho pretende implantar no time do Santos, nada deu certo. Desconfortável como centroavante, Neymar foi expulso aos 46 minutos do primeiro tempo, após se envolver em confusão com o lateral Artur. Sem reação, o time da Vila Belmiro foi derrotado por 3 a 1 em Moisés Lucarelli, com os gols marcados por Bruno Silva, logo no início do primeiro tempo, e Alemão, duas vezes. André marcou para o Peixe, mas não evitou que a Ponte Preta se consolidasse na liderança do Campeonato Paulista.

Ceará atropela Vitória no Barradão e vai à semifinal
Depois de perder em casa por 2 a 0 para o Vitória, no meio de semana, o Ceará tinha a indigesta missão de superar a desvantagem no Barradão, neste domingo. Mas quando a bola rolou, um Vozão frio e calculista mostrou que era possível. Arrasador, o time alvinegro aproveitou as oportunidades e goleou o Vitória por 4 a 1, em Salvador. Com o resultado, garantiu vaga nas semifinais da Copa do Nordeste para enfrentar o ASA. Fortaleza e Campinense estão na outra disputa por vaga na decisão do título. Aos rubro-negros, sobrou a decepção por ver a classificação encaminhada ser perdida em casa. Os gols da partida foram marcados por Magno Alves, Rafael Vaz, Eric e Pingo para o Ceará, enquanto o argentino Max Biancucchi descontou para o Vitória. O Vozão começa a disputar a semifinal no próximo domingo. Como houve empate em pontos com o ASA, um sorteio será realizado nesta segunda para decidir os mandos de campo. Já o Vitória só volta a campo no dia 20 de março, quando começa a segunda fase do Campeonato Baiano.
No fim, Fortaleza vira no Arruda, elimina o Santa Cruz e vai à semifinal
Foi dramático como os grandes clássicos costumam ser. Após conquistar um empate em 3 a 3 no Estádio Presidente Vargas, no jogo de ida, o Santa Cruz não conseguiu segurar o Fortaleza no Arruda, na tarde deste domingo, e o Tricolor cearense garantiu a classificação para as semifinais da Copa do Nordeste nos acréscimos da partida, com Assisinho, aos 46 minutos do segundo tempo. Dênis Marques abriu o placar para a equipe pernambucana, e Júlio Madureira igualou para o Leão do Pici. A dramaticidade foi ainda maior para os pernambucanos, que viram Danilo Santos perder uma cobrança de pênalti, defendida pelo goleiro João Carlos, quando a partida estava 1 a 1, desperdiçando um gol que poderia selar a classificação. O Fortaleza vai enfrentar o Campinense nas semifinais da Copa do Nordeste, e o jogo de ida está marcado para o próximo domingo. Membros da diretoria do clube já chegaram a informar que o confronto será no Castelão. A volta acontece uma semana depois, dia 3 de março. Ao fim dos dois jogos, havendo empate em pontos e saldo, classifica-se quem fizer mais gols fora de casa. Persistindo a igualdade, a decisão será nos pênaltis. ASA e Ceará duelam na outra semifinal. O Santa Cruz agora volta as suas atenções para o segundo turno do Campeonato Pernambucano. A estreia é sábado, contra o Pesqueira.

Fonte: Gazeta Esportiva/You Tube/Blog Diniz K-9/Blog de Anchieta França