segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Futebol 2013 - Rodada de Ontem

03 de Janeiro de 2013

Neymar ofusca amigo Ganso e lidera Santos na vitória contra o São Paulo
O tão esperado reencontro entre Neymar e Paulo Henrique Ganso começou com um abraço entre os dois amigos e terminou com a vitória do melhor jogador do Santos. Em jogo recheado por reclamações dos tricolores, o Peixe venceu o São Paulo por 3 a 1, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Paulista. No primeiro duelo que disputou no estádio desde que se transferiu do Alvinegro Praiano para o clube da capital, Ganso apareceu entre os titulares de Ney Franco e ganhou abraços de Neymar e dos ex-colegas, mas foi vaiado em todos os lances que participou e ainda acabou alvo de moedas atiradas das arquibancadas. Em campo, o jogador teve uma atuação discreta, quase sem pegar na bola no segundo tempo. Enquanto isso, Neymar liderou o Santos, pois fez as assistências para os dois gols de Miralles, que ganhou a vaga de titular de André. Além disso, o camisa 11 do Peixe ainda sofreu o pênalti e o converteu, no segundo tento do Peixe. O jogo também ficou quente com a reclamação dos são-paulinos por conta do gol anulado de Luis Fabiano, em um impedimento duvidoso. Sem contar com Rogério Ceni, que foi vetado por dores no ombro esquerdo, o Tricolor descontou em cobrança de falta de Jadson.
Em tarde perfeita, Pato estreia e fecha a goleada do Corinthians
O cenário era perfeito para a primeira partida de Alexandre Pato pelo Corinthians. Contra o frágil time do Oeste, que segue sem vencer no Campeonato Paulista, os campeões mundiais já ganhavam de goleada quando o estreante pisou no gramado do Pacaembu, aos 26 minutos do segundo tempo. Ele mesmo se encarregou de fechar o placar em 5 a 0 neste domingo, após os gols de Guerrero (dois, ambos de cabeça), Paulinho e Danilo – Emerson ainda desperdiçou um pênalti.
Palmeiras joga mal e é salvo por Henrique, que empata com XV de Piracicaba no fim
Com as falhas de marcação que já ocorrem frequentemente desde o ano passado, o Palmeiras caminhava para perder do XV de Piracicaba. Mas Henrique marcou seu segundo gol no jogo nos acréscimos e selou o empate por 3 a 3 no estádio Barão de Serra Negra neste domingo.
O zagueiro realmente foi um herói para o time. A equipe jogou muito mal no primeiro tempo, levando gol de Márcio Diogo aos dois minutos, e o camisa 3 empatou aos 38. No segundo tempo, Márcio Araújo virou aos sete, mas cometeu pênalti que Diguinho converteu aos 30. Seis minutos mais tarde, Vinicius Bovi virou mais uma vez, até que Henrique apareceu na área de novo para fazer mais um, aos 47.

Campeonato Carioca

Fluminense passa pelo Quissamã e dorme na ponta do Grupo A
Sem muita dificuldade, o Fluminense venceu por 3 a 0 o Quissamã, neste sábado, em Macaé, pela Taça Guanabara. Com o resultado, os tricolores chegaram a 11 pontos e vão dormir na liderança do Grupo B, à frente de Flamengo e Audax. Já o Quissamã segue com um, na lanterna do Grupo A. Os gols da partida foram marcados por Jean, Wagner e Fred.

Flamengo derrota o Nova Iguaçu e reassume a liderança
Depois da expressiva vitória sobre o Vasco, a torcida do Flamengo esperava uma nova goleada sobre o Nova Iguaçu, mas a realidade foi diferente. Apesar de dominar completamente o adversário,na partida disputada neste domingo, no Engenhão,a equipe rubro-negra falhou muito nas conclusões e acabou vencendo por apenas 1 a 0, gol de Hernane, no segundo tempo. O resultado fez o Flamengo reassumir a liderança do Grupo B da Taça Guanabara, com 13 pontos ganhos, dois a mais do que o Fluminense.
Seedorf brilha com três gols e Botafogo garante vitória ante o Macaé
O Botafogo enfrentou muitas dificuldades, mas conseguiu derrotar o Macaé por 3 a 1, em partida disputada na noite deste domingo, no Moacyrzão, em Macaé, pela quinta rodada da Taça Guanabara. Com os três pontos conquistados, o Alvinegro de General Severiano assumiu a liderança do Grupo A com 11 pontos ganhos. O Macaé é o lanterna do Grupo B com três pontos. O destaque da partida foi o meia holandês Seedorf, que, pela primeira vez na competição, começou jogando e foi responsável pelas melhores jogadas da equipe dirigida por Oswaldo de Oliveira, além de ter marcado os três gols que garantiram a vitória da sua equipe.
Vasco é surpreendido pelo Bangu em São Januário e perde mais uma
O Vasco sofreu na noite deste domingo, em São Januário, a segunda derrota consecutiva na Taça Guanabara, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca. Com um gol de Hugo, o Bnagu venceu por 1 a 0, resultado que fez o time cruz-maltino cair para a segunda colocação do Grupo A com nove pontos ganhos. A equipe de Moça Bonita ocupa agora a quarta colocação do Grupo B com oito pontos e mantém as chances de se classificar para a próxima fase da competição.
Fonte: Gazeta Esportiva/You Tube/Blog de Anchieta França